Ru ro

Создатель «Звездных войн» решил расстаться с Голливудом

Джордж Лукас, создатель «Звездных войн» и «Индианы Джонса», собирается расстаться с кинобизнесом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The New York Times. Разочарование Лукаса вызвала реакция голливудских студий на его последний продюсерский проект - выходящий в американский прокат 20 января авиационный эпос из времен Второй мировой войны под названием «Красные хвосты».

Проект с бюджетом 58 миллионов долларов, целиком и полностью сделанный на студии Lucasfilm, был доверен Энтони Хемингуэю, ранее занимавшемуся только сериалами, но многие эпизоды сделал лично Лукас. Однако всего влияния Лукаса, всех придуманных им спецэффектов не хватило на то, чтобы вызвать интерес у крупных студий: их представители даже не являлись на просмотры. В итоге Лукасу пришлось самостоятельно платить за все, включая печать копий.

«Красные хвосты» - последний из фильмов, которые он хотел снять. Он подступился к нему впервые 23 года назад, а теперь он все завершил. У него получилось то, что мало кому удается из режиссеров - он сделал все, чего хотел. Теперь у него в жизни начинается новая глава», - утверждает продюсер всех последних проектов Лукаса Рик МакКаллум.

Добавить комментарий