Ru ro

Майкл Джексон – богатейший из покойных знаменитостей

Майкл Джексон второй год подряд возглавил список самых богатых покойных знаменитостей по версии журнала Forbes. Посмертный доход усопшего короля поп-музыки за год, с октября 2010-го, составил 170 миллионов долларов. В прошлом году Джексон также занимал первую строчку этого топ-листа. Тогда его доход составил 275 миллионов долларов, в основном за счет продаж пластинок, а также выхода на экраны в 2009-м документального фильма «This Is It», имевшего ошеломительный успех.

В рейтинге нынешнего года вторую строчку богатейших покойных знаменитостей занял король рок-н-ролла Элвис Пресли. Реализация записей и других материалов с участием музыканта принесла его наследникам 55 миллионов долларов. На третьем месте расположилась Мэрилин Монро с посмертным доходом за год в 27 миллионов долларов.

Так же в список самых богатых покойников попали два участника The Beatles Джон Леннон (5-е место и 12 миллионов долларов) и Джордж Харрисон (13-место, 6 миллионов). Из «новичков» рейтинга можно отметить Элизабет Тейлор, скончавшуюся в марте этого года и дебютировавшую в топе на пятом месте, разделив эту позицию с Джоном Ленноном.

 

Добавить комментарий