Ru ro

Эксперты: врач Джексона несет личную ответственность за его смерть

Врач  Майкла Джексона Конрад Мюррей допустил множество грубых нарушений при лечении певца пропофолом, и поэтому несет личную ответственность за его смерть. По данным BBC News, об этом в среду, 19 октября, заявил в суде специалист по седативным средствам Стивен Шейфер. По словам эксперта, Мюррей совершенно не разбирался в том, как применять пропофол. В случае Джексона он вопреки инструкции использовал этот препарат при лечении бессонницы.

Касаясь того обстоятельства, что Джексон сам требовал у врача сильнодействующее лекарство, Шейфер отметил, что компетентный медик не должен выполнять все прихоти пациента, тем более если они вредят его здоровью. Шейфер подчеркнул, что лечение пропофолом требует тщательного наблюдения за состоянием пациента. Однако в день смерти Джексона Мюррей, вместо того, чтобы находиться рядом с ним, разговаривал по телефону с друзьями и знакомыми.

Эксперт назвал "совершенно непростительным" бездействие доктора после того, как он обнаружил Джексона бездыханным. Шейфер предположил, что Джексон умер из-за западения языка, который перекрыл ему дыхание. В таком случае певца можно было бы спасти, просто изменив положение головы.

Добавить комментарий