Ru ro

В США начался суд над врачом Майкла Джексона

В Лос-Анджелесе накануне начался суд над личным врачом Майкла Джексона, сообщает Reuters. Конрада Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве певца в июне 2009 года.

По мнению обвинения, Мюррей знал о зависимости Джексона от прописанных им лекарств, однако не предпринял достаточных мер для того, чтобы помочь своему пациенту от этой зависимости избавиться. По мнению обвинения, Мюррей просто не мог не знать о том, что певец злоупотреблял прописанными им препаратами, и, следовательно, должен был уже тогда что-либо предпринять.

Мюррей, в свою очередь, продолжил настаивать на своей невиновности. Он признал, что по настоятельной просьбе самого Джексона прописал ему сильный анестетик пропофол, чтобы помочь справиться с хронической бессонницей. Адвокаты Мюррея заявили, что Джексон фактически совершил самоубийство, приняв слишком большую дозу препарата. Кроме того, защита опровергла заявления прокурора о том, что Мюррей якобы не пытался помочь Джексону избавиться от зависимости от анестетика и не оказал своему пациенту необходимой помощи, когда тот умирал.

Суд, как ожидается, продлится от четырех до шести недель.

Добавить комментарий