Ru ro

Стали известны имена лауреатов «Эмми»

В Лос-Анжделесе прошла 63-я церемония вручения премии "Эмми". Американская телевизионная академия назвала лучшим драматическим сериалом 2011 года ленту «Безумцы». Лучшим комедийным сериалом была признана «Американская семейка». Премии за лучшую мужскую драматическую роль получил Кайл Чандлер. Лучше актрисой в драматическом амплуа была названа Джулианна Маргулис. Лучшими комедийными актером и актрисой года стали Джим Парсонс и Мелисса Маккарти.

Наградой также была отмечена работа сценаристов «Огней ночной пятницы». «Эмми» за лучшую режиссуру драматического сериала получил Мартин Скорсезе за «Подпольную империю». Джули Боуэн и Ти Баррелл за работу в этом сериале получили «Эмми» как лучшая актриса и актер в ролях второго плана соответственно.

В категории минисериалов и телевизионных фильмов «Эмми» впервые в карьере получила актриса Кейт Уинслет, признанная лучшей исполнительницей главной роли за работу в телефильме «Милдред Пирс». Партнер Уинслет по телефильму - Гай Пирс - назван лучшим актером.  Двух наград в этой категории, включая главную, был удостоен британский минисериал «Аббатство Даунтон».

Добавить комментарий