Ru ro

Умер дядя Человека-паука

Скончался известный голливудский киноактер, обладатель премии «Оскар» за главную роль в фильме «Чарли» Клифф Робертсон. Актер умер накануне в медицинском центре в Нью-Йорке — на следующий день после того, как ему исполнилось 88 лет.

«Он был любящим отцом, преданным другом, профессионалом и человеком чести» -  сказала в связи с трагическим событием дочь актера Стефания Сандерс.  

Клифф Робертсон родился в 1923 году в Лос-Анджелесе. После обучения в колледже и работы журналистом, он начал карьеру актера в 1956 году с фильма «Пикник». В 1969 году он получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в картине «Чарли» Ральфа Нельсона, где он достоверно изобразил умственно отсталого мужчину, благодаря медицинскому эксперименту ставшего гением.

Обаятельный американский артист много снимался и воплотил на экране разнообразные образы. Всего он сыграл примерно в 60 фильмах. Самой известной работой Робертсона последних лет стала роль Бена Паркера, дяди главного героя фильмов о Человеке-пауке. Актер был занят во всех трех картинах, снятых Сэмом Рэйми. Фильмы вышли в прокат в 2002, 2004 и 2007 годах.

Похороны актера назначены на 16 сентября.

Добавить комментарий