Ru ro

Морган Фримен получил премию за пожизненный вклад в кинематограф

Актер Морган Фримен удостоен Высшей награды Американского института киноискусства – это премия за пожизненный вклад в кинематограф. Церемония вручения состоялась на прошлой неделе в Лос-Анджелесе. Примечательно, что Фримен, которому 1 июня исполнилось 74 года - лишь второй темнокожий артист, удостоенный награды за пожизненный вклад в кинематограф: первым стал Сидни Пуатье в 1992 году.

«Морган Фримен воплотил на экране самых различных персонажей - от заключенного до президента, от сыщика до бога. Многие годы он сотрудничал с Американским институтом кино, и теперь члены комитета премии воздали должное этому человеку и его выдающимся ролям», - приводит сайт Американского института киноискусства слова его президента Боба Гэззла.

В интервью газете Washington Post Фримен признался, что награда стала для него сюрпризом.

«Я не помню, кто мне об этом сказал, - все было как в тумане. Но чем ближе был момент вручения премии, тем яснее я сознавал, в какой компании - компании лауреатов премии за пожизненный вклад - я оказался», - цитирует издание его слова.

Ранее награды, учрежденной в 1973 году, были удостоены такие артисты, как Майкл Дуглас, Аль Пачино, Шон Коннери, Мерил Стрип, Роберт Де Ниро, Харрисон Форд, Дастин Хоффман и другие.



Добавить комментарий