Ru ro

Итоги «Евровидения-2012»

11 место – таков итог Молдовы на «Евровидении-2012». Паша Парфений, который представлял нашу страну, получил 81 балл. Первое место по праву завоевала фаворитка букмекеров Лорин со своей «Euphoria», получив в сумме 372 балла (кстати, совсем немного не дотянув до рекордсмена Александра Рыбака). На второй позиции еще одни фавориты конкурса – Бурановские бабушки – которые набрали с зажигательной «Party for everybody» 259 баллов. Третье место занял Желько Йоксимович из Сербии, завоевав 214 баллов. В далеком 2004 году Йоксимович уже выступал на Евровидении как представитель Сербии и Черногории, тогда ему удалось завоевать второе место. Хозяйка музыкальных состязаний, Азербайджан, тоже показала себя на высоком уровне, её представительница Сабина Бабаева смогла завоевать для своей страны 4-е место. А замыкает пятерку лидеров Албания. Также в десятку вошли Эстония, Турция, Германия, Италия и Испания. Румыния заняла 12 место, Украина – 15-е.

Кто голосовал за нас:

Самый высокий балл – 12 – присвоили нам соседи из Румынии. 8 баллов нам дали  Украина и Сан-Марино. 7 баллов мы получили от России, Дании и Испании, 6 – от Португалии. По 5 баллов пришло к нам из Израиля и Белоруссии, 4 – из Италии, 3 – из Черногории, по 2 – из Венгрии, Греции, Швейцарии, и по 1 баллу от Австрии, Словении и Хорватии.

За кого голосовали мы:

12 – Румыния, 10 – Азербайджан, 8 – Украина, 7 – Швеция, 6 – Россия, 5 – Италия, 4 – Греция, 3 – Сербия, 2 – Эстония и 1 – Венгрия.

 

Добавить комментарий